THE BEST SERVERS: RSHARE NEWCAMD OBOX CCCAM ABOX BY JANKHESKHAN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chelsea coule le Barça !

Aller en bas

Chelsea coule le Barça ! Empty Chelsea coule le Barça !

Message  zorba16 Mer 25 Avr - 15:11

Mené deux buts à rien après les buts de Sergio Busquets et Andres Iniesta et réduit à dix suite au carton rouge récolté par John Terry, Chelsea a créé la sensation en éliminant le FC Barcelone des demi-finales de la Ligue des champions, grâce à un match nul obtenu mardi au Camp Nou (2-2). Vainqueurs à l'aller (1-0), les Blues ont profité des réalisations de Ramires et de Fernando Torres pour se hisser en finale, où ils défieront le Real Madrid ou le Bayern Munich.

Bien que réduit à 10 contre 11 dès la 37e minute, Chelsea a réalisé un authentique exploit pour décrocher mardi son billet pour la finale de la Ligue des champions en arrachant le match nul 2-2 sur le terrain de Barcelone. Chelsea l'avait emporté 1-0 au match aller. En finale, Chelsea sera opposé au vainqueur de la deuxième demi-finale, qui mettra aux prises mercredi le Real Madrid au Bayern Munich (1-2 à l'aller), alors que la finale sera disputée le samedi 19 mai à l'Allianz Arena de Munich.

Après une défaite 1-0 à Chelsea, Barcelone se devait de réagir au Camp Nou, ce qu'il a fait en inscrivant un premier but à la 35e minute. Servi par le jeune attaquant Isaac Cuenca, Sergio Busquets a ouvert le score en trompant d'une reprise du gauche le gardien tchèque de Chelsea, Petr Cech. Ce but a permis au Barça de reprendre espoir, d'autant que deux minutes plus tard, John Terry a écopé d'un carton rouge. Le capitaine de Chelsea s'est rendu coupable d'un coup de genou sur l'attaquant chilien Alexis Sanchez et s'est vu immédiatement expulsé par l'arbitre turc Cüneyt Çakyr.

En supériorité numérique, les hommes de Pep Guardiola ont profité de l'occasion pour marquer un deuxième but par Andres Iniesta à la 43e minute, bien servi par Lionel Messi. Mais les joueurs londoniens n'ont pas baissé les bras et sont revenus, dans le temps additionnel de la première période, à 2-1 grâce à un lob génial de Ramires. Un but qui a placé Chelsea sur la voie de la qualification à la faveur du but marqué à l'extérieur à l'issue de la première mi-temps.

Messi rate un penalty

Les espoirs des Anglais auraient pu s'effondrer en tout début de deuxième période lorsqu'à la 48e minute, le Barça a obtenu un penalty après une faute discutable de l'Ivoirien Didier Drogba sur Francesc Fabregas. Chargé de laver l'affront, Lionel Messi - meilleur buteur de son club - a étonnement trouvé la transversale, ne permettant pas à son équipe de prendre un avantage qui aurait pu être décisif.

Les Catalans ont ensuite multiplié les occasions, sans parvenir à concrétiser, avec notamment un but refusé à Sanchez pour hors-jeu à la 82e et un tir de Lionel Messi dévié sur le poteau par Cech, une minute plus tard. Pour parachever son oeuvre, Chelsea a égalisé dans les ultimes instants de la rencontre sur un but de l'attaquant espagnol Fernando Torres, entré en cours de jeu. Trois jours après avoir quasiment vu ses chances de devenir champion d'Espagne s'envoler en s'inclinant à domicile devant le Real Madrid (2-1) dans le Clasico, le Barça voit sa fin de saison plomber par ce nouvel échec. Seule lui reste désormais comme maigre lot de consolation la Coupe du Roi, dont la finale contre l'Athletic ​Bilbaosera disputée le 25 mai.